Entrada de preparo fácil e que acompanha bem pães e petiscos, o antepasto pode ser guardado na geladeira e durar vários dias.
Anote os ingredientes e vamos ao preparo:
- 2 berinjelas grandes
- Pimentão verde, amarelo e vermelho, cortado em tiras
- Cebola pequena branca e/ou roxa picada
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de orégano
- Azeitonas a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Vinagre a gosto
Primeiro vamos cuidar da berinjela. Corte-a em cubos médios e mergulhe em água com um pouco de vinagre e sal e deixe de molho enquanto você prepara os demais ingredientes. Fatie o pimentão em tiras, corte cebola e os dentes de alho em pedaços pequenos e leve para a panela de pressão junto com o orégano, sal e pimenta, escorra e lave a berinjela e junte aos demais ingredientes, tampe a panela e deixe no fogo médio até pegar pressão, desligue e deixe a pressão sair. Escorra a água que sobrou e coloque a berinjela num recipiente, acrescente o cheiro-verde, as azeitonas picadas, aqui pode colocar uva-passa, champignon, vai com sua criatividade e gosto. Cheque o sal e pimenta, tempere com azeite e vinagre para dar o agridoce e para ressaltar o sabor, pode adicionar uma colher de açúcar mascavo. O melhor dessa receita que ela pode ser guardada na geladeira e o sabor fica mais marcante com o passar dos dias.