Prato muito gostoso e fácil de encontrar nos restaurantes do litoral potiguar, a moranga, ou jerimum, como é conhecido aqui, é bem versátil e levado ao forno inteiro, é a base que leva os mais diversos recheios, que podem variar de acordo com o gosto e criatividade. Nas praias, é muito comum encontrar o jerimum recheado com camarão. Na #ReceitaSuperFácil, vamos ensinar a moranga recheada de cogumelos, mas você pode acrescentar os ingredientes de sua preferência e dar aquele toque especial!
Ingredientes
- 1 jerimum grande
- 500g de Cogumelos de sua preferência
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- ½ kg de tomate
- 1 vidro de Requeijão
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite de coco
- 1 pct de molho de tomate
- 1 vidro de palmito picado
- Azeite a gosto
- Manteiga a gosto
- Queijo a gosto
Vamos começar preparando o jerimum, primeiro, corte uma tampa na parte superior, retire um pouco das sementes e da fibra, pincele azeite por fora e por dentro, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo para cozinhar até ficar com a polpa mole, dependendo do forno, leva aproximadamente 30 minutos, quando estiver pronto, retire o restante da fibra e das sementes, caso tenha ficado alguma. Nesse tempo, prepare o refogado com os cogumelos e reserve. Agora vamos ao recheio: pegue a cebola e doure com um pouco de azeite, junte os tomates, os temperos, o molho de tomate e o palmito, deixe cozinhar um pouco e em seguida acrescente o leite de coco e o requeijão. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture o cogumelo reservado com o creme, coloque dentro do jerimum, pode acrescentar queijo ralado ou outro queijo de sua preferência, coloque a tampa cortada do jerimum e leve ao forno por mais alguns minutos. Está pronto a moranga recheada com cogumelos!