Prato típico da culinária espanhola, a paella parece uma receita saída do nosso litoral, tamanha a popularidade e segredos especiais que a versão brasileira foi adquirindo. Tradicionalmente preparada com frutos do mar, pode também ser adaptada, como nessa versão vegetariana que mostraremos aqui no #ReceitaSuperFácil. Anote os ingredientes da Paella Vegetariana.
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassado
- 2 cenouras cortadas em cubos
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 100g de jerimum cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 100g de Vagem cortada
- 1/2 vidro de cogumelo
- 50g de palmito picado
- Ervas e temperos a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de açafrão
- 1 xícara de arroz
- Azeite de oliva
- 3 xícaras de caldo de legumes
Modo de preparo
Em uma paella ou panela de sua preferência, comece preparando os legumes, dourando no azeite a cebola, o alho, os pimentões, acrescente em seguida as vagens, o jerimum, o palmito, depois os tomates, mexa bem. Agora, acrescente o arroz, misture para pegar o sabor e coloque as 3 xícaras de caldo de legumes. Lembre de deixar em fogo baixo e de colocar sal, açafrão e demais temperos a gosto. Cozinhe até secar o caldo ou amolecer o arroz, se for necessário, aumente o caldo para garantir o ponto certo do arroz. Quando estiver no ponto, apague o fogo e enfeite o prato com umas tiras de pimentões e pedaços de cogumelo, regue com azeite e leve a mesa! Está pronta uma deliciosa Paella Vegetariana, bom apetite!