O período da Semana Santa, esse ano comemorado no final de março e início de abril, é marcado pela tradição de não comer carne na sexta-feira da paixão, o que leva ao aumento pela procura de peixes e pescados, entre eles o bacalhau.
Aqui no SuperFácil Atacado, você encontra a variedade e quantidade necessária para abastecer seu restaurante ou cozinha.
Abaixo, confira algumas dicas e receitas com bacalhau.
Para dessalgar
Primeiro, retire o excesso de sal com um fio de água corrente por 10 minutos. Depois coloque em água fria com a pele virada para cima e leve para a geladeira por 24h, trocando a água durante esse processo.
Que tipo escolher
O mais escolhido por ter um tempo de preparo rápido, é o saithe, muito gostoso para fazer bolinhos e receitas com a lasca do bacalhau. Mas existe também postas ideais para acompanhar batatas cozidas ou grelhadas, por exemplo.
Receita Bolinho de Bacalhau
- 400g Bacalhau saithe dessalgado e desfiado
- 3 batatas grandes cozidas e espremidas
- 150g de macaxeira cozida e espremida junto com a batata
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal e temperos a gosto
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado - opcional
- Farinha de rosca
- óleo para fritar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma tigela, forme bolinhos e coloque para fritar. Se preferir, pode passar na farinha de rosca para dar uma crocância maior.
Rendimento: 80 bolinhos aproximadamente