Se é para ficar em casa, que seja com um bolinho bem gostoso para o lanche. Na #ReceitaSuperFácil de hoje tem um bolo de cenoura com calda de chocolate que é de comer rezando. Anota os ingredientes e confere o passo a passo:
Bolo
- 3 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 pitada de sal
Calda
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) manteiga
Modo de preparo do bolo:
No liquidificador, misture por 5 minutos os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar e reserve. Numa tigela junte os ingredientes secos, a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e o sal. Misture bem e em seguida adicione a mistura que foi batida até obter uma massa homogênea. Despeje numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos. O bolo estará pronto quando enfiar um palito ou um garfo e ele sair limpo.
Modo de preparo da calda:
Numa panela misture todos os ingredientes, a água, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio e misture sem parar por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e despeje a calda sobre o bolo ainda morno.