Acabou o período junino e você agora está pensando em receitas mais leves e rápidas de se fazer? Que tal experimentar uma saladinha refrescante de folhas verdes? Rica em vitaminas e sais, essa salada vai bem como acompanhamento ou até mesmo como prato principal, dependendo da sua criatividade.
Anote os ingredientes
- 1/2 maço de alface lisa
- 1/2 maço de alface crespa
- Folhas de rúcula a gosto
- ½ maço de cebolinha
- ½ maço de coentro
- 1 tomate
- 6 tomates cereja
Para o molho
Você pode temperar apenas com sal e limão já fica uma delícia ou fazer o molho de sua preferência.
Modo de preparo
Depois de lavar todos os ingredientes, sobreponha as folhas de alface, depois as de rúcula e por fim coloque a cebolinha e o coentro, enrole as folhas como um charuto e corte em tiras. Se preferir as folhas ainda mais cortadas, é só cortar as tiras pela metade. Coloque as folhas em uma saladeira, corte os tomates e distribua por cima. Regue com o molho de limão e sal ou com o molho de sua preferência e está pronto para servir.
Uma dica para incrementar a receita é adicionar peito de frango grelhado, cortado em cubos ou palmito. Fica ainda mais gostoso!